敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
国庆我在岗 交警严查客运车辆
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:13:56

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)为确保国庆期间林区道路交通安全畅通,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。10月1日,黄泥河森林公安局交通警察大队全体民警上岗在辖区开展客运、旅游车辆节前安全检查,确保长假期间辖区道路安全畅通。

针对节日期间旅游探亲群众出行集中,交通事故风险加大的情况。大队执勤民警在辖区额北公路设立检查点一处,对途经辖区的客运旅游车辆开展了交通安全大检查。民警们强化对客运车辆、旅游车辆登车排查,主要查验证件是否齐全,车辆安全锤、灭火器、消防栓、安全带是否配备齐全,是否超员,并将驾驶员信息、车辆信息及车辆起始地登记备档。同时民警对乘客进行一一排查,做到逢车必查,对可疑的人员查明身份,问清去向。对无法排除嫌疑人员立即移交指挥中心。在检查过程中,民警们向营运驾驶员发放了《致驾驶员的一封信》,呼吁国庆期间驾驶员一定要遵守交通法规,提示乘客务必系好安全带,确保安全回家。

此次检查,大队共出动警车3台次、警力12人,发放宣传材料20份,检查车辆10余台,批评教育2人,积极为群众国庆出行营造了一个安全、畅通的交通环境。