敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
交警严查违章 不忘帮扶群众
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-11 13:54:47

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)为确保国庆小长假期间辖区道路交通形势平稳,不发生重大交通事故,黄泥河森林公安局交通警察大队全体民警放弃休息,坚守岗位。10月1日,民警在查处交通违章的同时,积极帮助群众,让司机心服口服。

10月1日上午11时许,执勤民警在辖区额北公路巡逻检查时,行至额北公路5号路段100米处,发现一辆迎面行驶的三轮摩托没有牌照,民警立即示意司机靠边停车。车在路边停靠后,发现司机是一位半百老人,车上还拉了三位老人。民警请司机出示驾驶证件,老人理直气状说没有,经民警了解,原来车上一位是他母亲,已经93岁高龄,因生病要去额穆镇诊所打针。民警立即向老人讲解了道路交通法,并告知老人无证驾驶的危害,虽情有可原,但也不能无视交通法规,民警立即请三位老人下车,用警车将老人送至诊所后,对违章老人按照道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、未取得机动驾驶证驾驶摩托车的违法行为,扣留机动车,并处罚款700元。

经过民警的教育,老人对处罚心服口服,并对民警的帮助表示万分感谢。