敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
黄森消防大队深入学校开展疏散逃生演练
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-11 13:54:56

(通讯员:刘树鑫 寇玥)为强化建国70周年大庆安保期间学校消防安全,切实保障师生的人身安全,提高校工消防安全意识和自我防护能力,督促教育部门扎实推进学校消防安全教育“教材、师资、课时、场地”四到位,黄泥河森林公安局消防大队联合黄泥河镇四所学校及新兴派出所开展校园疏散逃生演练。新兴派出所民警及各校的300余名师生参加了活动。

演练前,校警双方结合学校实际,认真细致制定了演练活动方案,并向全体师生开展动员,明确职责要求。随着警报声响起,消防演练活动正式开始。在校教师立即到达指定岗位,确保演练过程安全。在校领导的指挥下,同学们依照逃生路线弯着腰,猫着步,捂着口鼻,从各楼层迅速而有序地进行紧急疏散,最终“逃”到安全集合点(楼前广场处)。此次演练共用时一天,演练过程紧张有序、实用性强,达到了预期的效果。演习结束后,消防战士现场演示了灭火器的使用方法及如何使用灭火器扑救常见火灾,并让师生进行实地操作,确保掌握消防灭火器的使用方法。

通过此次演练,不仅使师生们掌握了火场逃生以及预防火灾的基本方法,还有效提高了师生应对突发事件的快速反应能力及应急救援能力,进一步强化了校工消防安全意识,有效避免了火灾发生时常见的混乱失控局面,确保国庆期间辖区校园安全。