敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-11 13:56:29

(通讯员:阚忠革)9月30日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”读书班总结会。

会上,交流发言围绕读书班期间深入学习情况作了汇报,并且结合各自分管工作谈感受、找差距、提建议,进一步强化了对新时代教育新方向的认识,深化了对立德树人根本任务的认识,开拓了向高质量发展的新思路。对下一步主题教育工作提出了具体要求:一要在抓学习上下功夫。要注重深学细悟、学有所获,学以致用、以学促工,加强在形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育4个方面的专题学习教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。二要在抓调研上下功夫。围绕落实党中央和省州市委决策部署,紧密结合教师队伍建设、教学质量提升、规范办学行为、改善办学条件、整治校外培训机构、创建平安校园等各项重点工作,深入开展调研。三要在抓落实上下功夫。对照市委、市政府分解下达的重点工作任务,结合上半年工作总结,再组织相关科室逐条梳理各项工作进展情况、存在问题和下步打算,工作滞后的要加快进度,力度不够的要集中整治,管理不到位的要加强督导,确保各项工作有落点、见实效。

最后,指导组在总结会的点评中,充分肯定了教育局党组在主题教育工作中取得的阶段成果,并对下一步工作安排提出了建议。