敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
重点单位灭火演练
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-14 13:40:16

消防大队针对重点单位开展灭火救援演练

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)为切实做好国庆期间消防安全保卫工作,加大熟悉演练力度,进一步提高队员灭火救援实战能力,强化队伍执勤备战工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。9月27日,黄泥河森林公安局消防大队联合黄林医院开展灭火救援演练。




为使此次演练贴近实战,真正达到锻炼队员、熟悉程序、战术合理和行动规范的目的,演练前,消防大队带领消防战斗员深入医院重点部位进行“六熟悉”和实地勘测,掌握了第一手资料,并科学制定了灭火演练预案。上午9时30分,演练正式开始。演练假设:黄泥河林业局医院二楼康复中心发生火灾,火势迅速向上层蔓,火场释放大量有毒烟雾,医院工作人员发现火情后,立即报警,消防大队接到报警后,迅速赶赴现场。

到达火场后,战斗员立即按照重点单位灭火预案迅速展开战斗。搜救组迅速佩戴空气呼吸器深入火场内部搜救及火情侦查;水枪组利用室内消火栓和灭火器包围着火房间,并消灭火点;供水组铺设一条干线负责火场不间断供水;攻坚组进入室内出一支水枪控制火势蔓延;车载水炮负责阻截三楼火势蔓延,经过30分钟的奋力扑救,火灾被彻底扑灭,演练结束。

此次演练,全体消防战斗员按照预定方案成功完成了设定的课目,取得了演练的最佳效果。