敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
盗窃钢材难逃法网
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-14 13:45:32

(特约记者:司金艳)随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,敦化市公安局巡特警大队通过采取多种措施,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人刘某某,破获盗窃系列案件,涉案价值1900余元。

大队接到多名群众报警,在敦化市大集北侧、敖东市场北门机械加工厂、白钢加工部等处,存放门前钢材失窃。接警后,办案民警通过现场勘验、技术侦查、实地走访多种措施,收集汇总有价值线索,综合判研分析,多起盗窃案件为同一名犯罪分子所为。结合案发时间、犯罪分子行动规律和体貌特征,办案民警采取技术侦查和巡查相结合的方式,于9月20日凌晨2时许,在敖东市场北门附近将嫌疑男子控制。通过审讯,犯罪嫌疑人刘某某主动交代:于2019年9月3日至19日期间,为获取不法利益,于后半夜时段,先后4次使用秘密手段盗窃散热器零部件、优质钢材。

目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌盗窃已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步调查中。