敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
凝聚民心做好事 救助群众获好评
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-14 13:45:40

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)在”不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,敦化市公安局渤海派出所积极为群众办好事、做实事,受到了群众的称赞。

10月9日,渤海派出所接到辖区群众贺某求助称:自己一直在外地上班,每天晚上都和家中老父亲通电话,今天却一直打不通,害怕老父亲突发脑血栓,向派出所进行求助。接到求助后所长王禹高度重视,立即安排民警前往贺某父亲所住小区,敲门却无人应答,民警对贺某父亲的邻居进行入户走访,邻居称,一天都没有看见贺老爷子出门,为了防止意外发生,民警立即联系在敦化市当地的贺某岳母,在贺某岳母的同意下,联系开锁公司将老爷子家房门打开,发现老人突发脑溢血已经倒在地上处于昏迷状态,民警立即将老人送往医院,由于抢救及时,暂无生命危险。

由于派出所民警的及时有效地处置,避免了一场悲剧的发生,贺某十分感谢渤海所领导及民警的辛苦付出,挽救了父亲的生命,是他的大恩人。