敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
北苑社区党员志愿者发挥“红色细胞”力量义务维修获赞
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-11-08 14:23:20

(通讯员:郭俊杰)11月6日,天气渐冷,在北苑社区北大院小区居民议事点内却人声鼎沸,原来是辖区老党员赵景德正带领北大院党员志愿者们在维修居民议事点的房门。

北苑社区北大院小区居民议事点,在老党员赵景德的带领下常年组织辖区老党员、居民在议事点进行党员教育学习,开展形式多样的文化娱乐活动,是小区居民寓教于乐的聚集点,近日,议事点内的房门坏了,为了让前来活动的居民有个温暖的环境,赵景德带领大家拿着锤子、钳子、螺丝刀等工具,认真查看,发现议事点的门锁已失灵,门体有些错位。于是,他们合力用工具将门撬起、对正、固定,再校紧螺丝,几经努力修好了损坏的房门,受到小区居民的一致称赞。

北苑社区党员发挥“红色细胞”作用。

北苑社区以“党建+5”工作法推进支部标准化建设的有力实施强化网格支部标准化运行机制。充分发挥社区 “红色细胞”作用,让党员居住在网格、奉献在网格、服务在网格,形成了“小网格、大党建”的工作格局,不断深化幸福社区创建,打造社区管理规范化、社工服务专业化、社区治理精细化,不断提升社区居民的幸福指数。