敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
户政大厅民警热心为民服务被点赞
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-11-08 14:23:29

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)为认真践行全心全意为人民服务的宗旨,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,敦化市公安局户政大厅认真执行省公安厅推出的户籍证明省内异地办理服务。10月24日,户籍窗口民警,通过核查人口信息,为长期在延吉市居住的敦化市沙河沿镇户籍居民,异地开具了亲属关系证明,减少其往返,受到好评。

南女士,63岁,朝鲜族,户籍地是敦化市沙河沿镇,长期在延吉市居住。10月14日,南女士到敦化市政务大厅办理公证业务,需要其长子与孙女的父女关系证明,其孙女在韩国出生,没有中国的《出生医学证明》,需要到沙河沿镇派出所调取孩子出生落户口的手续。由于南女士长期在外地生活,对敦化环境十分陌生,汉语又不精通,十分为难,于是到公安户籍窗口寻求帮助。渤海户籍窗口民警接待了她,了解情况后,在微机上查询了南女士全家的户籍情况,在省人口库信息中找到了开具异地证明的依据,与沙河沿派出所民警电话联系确认,之后又与公证处人员沟通了所需证明事项,当场为南女士开具了异地证明,解决了难题。南女士拿到证明十分高兴,连声感谢民警帮她解决一个大难题。