敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
民警扮同伙敲门 一赌窝被端掉
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-11-08 14:23:40

(特约记者:张国庆 通讯员:邓凯)近日,敦化森林公安局林泉派出所根据群众的举报,成功端掉一个聚众赌博窝点,有力的震慑了各类违法犯罪活动,维护辖区治安和谐稳定。

11月4日下午,敦化森林公安局林泉派出所接到群众举报称,有人在敦化林业局某小区聚众赌博,但报警人又说不清具体地点。所长原智军了解情况后,立即派出民警到该小区调取监控录像。通过缜密排查研判,发现几名可疑人员在同一时间段进入该小区某单元,并且行踪可疑。所长马上安排民警着便衣到该小区进行侦查,经过侦查发现,该居民楼一住户非常可疑。

就在此时,民警发现该住户家中有一人外出到楼下商店购买香烟,民警立即将此情况向所领导汇报,所长原智军认为这是一次绝好时机。于是带领民警假扮买烟人前去敲门,屋内人员误认为敲门人是同伙,豪无戒备之心把门打开,民警冲进室内将正在参赌的5人和设赌抽红1人当场查获,现场收缴赌资近万元。

经询问,闫某对设赌抽红和陈某等5人利用扑克牌以“填大坑”的方式参与聚众赌博的违法事实供认不讳。

目前,6名涉嫌违法嫌疑人,已被公安机关依法处以每人行政拘留13日,并处每人罚款2000元的处罚,此案正在进一步审理中。