敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化治安节前持续开展行业场所大清查
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2020-01-10 10:46:45

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)为推进扫黑除恶整治涉黄涉赌违法犯罪深入开展,按照敦化市公安局工作部署,敦化市公安局治安大队组织城区四个派出所于元旦期间,利用三天对市内娱乐场所和洗浴按摩场所开展统一清查行动。

行动中,治安大队与各派出所深入全市各歌厅、足疗、洗浴按摩场所,对娱乐服务场所是否存在涉黄涉赌违法犯罪情况、是否存在有偿陪侍、是否建立从业人员登记簿、是否安装“娱乐业治安管理信息系统”、是否到公安机关备案和各项安全防范措施的落实情况等进行了严格检查,对发现的隐患问题,当场责令整改,对防范薄弱环节,指导场所落实有效防范措施,对存在违法违规经营问题的,一律严格查处。行动期间,共检查娱乐服务场所56家,核查人员80余人。其中,渤海派出所对本辖区某足疗店违反特种行业管理规定提出责令整改,对某歌厅违反多项娱乐场所管理条例规定予以停业整顿。

通过开展此次行动,切实增强了各行业场所的守法意识和责任意识,进一步提高了全市行业场所治安管理水平,有效消除了治安隐患,为维护治安稳定提供了有力保障。