敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
疾控中心包保村慰问
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2020-01-14 15:27:17

扶贫无惧风与雪 慰问脚步不停歇

(通讯员:樊晓丽)五年来,从疾控中心到江南镇北山村的路是扶贫干部最熟悉的路,北山村的贫困人员和低保人员是扶贫干部心里最深沉的惦记。




2020年1月8日是小寒的第三天,由疾控中心主任李文利带队,率领13名干部职工组成的包保扶贫小组顶风冒雪将总价值5850元的春节慰问物资(米、面、油)送到了包保扶贫村---江南镇北山村12户贫困户、6户低保户的家中。




慰问中,疾控中心的扶贫人员与困难群众亲切交谈,在送上春节祝福的同时,详细的了解每户家庭的具体情况,并认真记录他们急需解决的问题和迫切的需求,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,嘱咐他们保重身体,争取早日致富,过上幸福生活。




随着节前慰问的开始,拉开了2020年脱贫攻紧的序幕,2020年疾控中心“不忘初心,牢记使命”将继续积极筹措资金加大产业扶持力度,改善农村人居环境,在原有基础上增加脱贫人员的家庭收入,让脱贫户早日富裕起来。